Cake jambon - olives .

Publié le 16 Novembre 2006

Voici la recette d'un cake que j'aime bien car il est trés moëlleux , facile à faire , se conserve bien et peut se manger en apéro , accompagné d'une salade verte ( à l'huile d'olive et au citron ) , en pique-nique etc....

Mélanger dans l'ordre (pour 6 à 8 personnes) :

Un verre de vin blanc sec , 15 cl d'huile et 4 oeufs .

Ajouter 250 g de farine puis un sachet de levure .

Incorporer 200 g de jambon coupé en morceaux , 200 g d'olives vertes dénoyautées et 100 g de gruyère rapé ( ne pas mettre de sel  mais du poivre aux baies ) .

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation .

Cuire 30 à 45 mn à 180° (th 7) .

Rédigé par fabie

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

Véro 17/11/2006 18:34

ah une recette que je connais et que j'adore faire :-)

Nin@ 17/11/2006 10:10

Je l'imprime et je vais la tester, ça doit être bien bon ! bisous

THE 17/11/2006 09:15

Chaque fois que je me décide au régime, tu nous balances une de tes bonnes recettes qu'on a envie d'essayer !! Bisous

lecracleur 17/11/2006 07:27

MAIS JE VAIS QUAND MEME Y GOUTER POUR TE FAIRE PLAISIR

lecracleur 16/11/2006 13:22

Elle ne donne pas l'envie de gouter son cake la cuisiniere tu as vu sa tete  et puis elle a piqué les cannes à mon serin ( il en est mort de honte )