Iles flottantes .

Publié le 19 Octobre 2006

Pour ceux qui n'ont pas le temps ou pas envie de passer trop de temps à faire un dessert mais qui sont gourmands quand même!

- Faire chauffer 1/2 l de lait vanillé 4 mn puissance max .

- Dans une terrine , mélanger 5 jaunes d'oeuf avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

-Y rajouter le lait chaud , mélanger et mettre au four 3mn en remuant de temps en temps .

- Monter les blancs en neige et les placer en courronne dans un plat puis cuire 1mn puissance moyenne .

- Mettre 100 g de sucre dans un bol avec 3 cuillères à soupe d'eau et mettre au micro onde 5 mn puissance max ( ouvrir et surveiller la couleur du caramel ) .

Attention : trés brûlant !!

- Verser la crème anglaise dans des coupes , y déposer les bancs d'oeufs et caraméliser .

- En fonction de votre micro onde le temps et la puissance peuvent varier .

- Si vous laissez trop longtemps la crème au four elle risque de faire des grûmeaux , dans ce cas là passer le batteur élèctrique .

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Rédigé par fabie

Publié dans #Cuisine

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lecracleur 19/10/2006 13:32

bonjour de loir et cher   potierfou arrive illico presto avec son assiette ,sa petite cuillere et une bouteille de cidre.

cocole 19/10/2006 13:18

sympa! merci!!!!

estelle 19/10/2006 12:31

HUMM ?RAPIDE FACILE ET SUREMENT JOLI  merci fabie  pour cette recette et merci infiniment pour tes encouragements  bises  bonne journeé

Rachida 19/10/2006 11:12

C\\\'est appétissant j\\\'aime bien ce dessert, moi je lefait avec un biscuit très léger, merci pour la recette,  dans mes favoris.
Bonne journée