Citrons confits .

Publié le 11 Mai 2007

Fabienne me propose de participer à un échange de recette .

Ca tombe bien , je voulais justement vous parler de citrons confits .

- Laver et stériliser le bocal .

- Laver les citrons , les éssuyer et faire quatre entailles de chaque côté du fruit sans le partager .

- Insérer du gros sel dans ces entailles ( s'armer de patience et bien remplir).

- Mettre les citrons dans le bocal , ajouter le jus d'un citron , 1cuillère à café de grains de coriandre , quelques grains de poivre .

- Couvrir d'eau bouillante tiédie .

- Mettre au frais et attendre un mois avant de consommer .

On utilise le plus souvent les citrons confits pour les tajines mais ils peuvent s'adapter à d'autres recettes .

Le principe de cet échange étant de passer le relais à cinq autres bloggeuses , je propose à Linette , Marie-Jeanne , Anne , Rachida , Pruprune  de nous donner à leur tour de bonnes recettes de cuisine .

Rédigé par fabie

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

monique 13/05/2007 11:17

merci pour cette recette...j'ai fait un echange de recette avec rachida et je le continue sur mon blog
 
bon dimanche

Rachida 13/05/2007 09:47

Voila c’est fait, j'ai pris le relais !
merci Fabie...........

Bon Dimanche

Rachida 12/05/2007 10:26

OK Babie, pas de problème, c'est une tres bonne idée.........., cette après midi je posterais une autre recette.........c'est un plaisir de les  partager avec vous.............. Excellente journée

ann d du Quᅵbec 11/05/2007 14:01

Miujmmmm

Sabineb (chorouky) 11/05/2007 13:29

Comme j'aime bien de manger, je vais essayer de suivre ces dames et découvrir leur recette... Gros bisous, sabineb