Poé papaye .

Publié le 4 Juillet 2006

Voici la recette d'un dessert typique du pacifique .

Son aspect un peu pâteux n'est pas trés ragoûtant mais c'est pourtant délicieux .

Pour 4 personnes .

- Eplucher ( sous l'eau pour ne pas que ça colle aux doigts) 3 papayes bien mûres , les égrainer et les couper en cubes .

- Les faire bouillir 10 mn environ et laisser  égoutter toute la nuit .

(certaines personnes ne les font pas cuire avant , histoire de goût , à vous de voir).

-Le lendemain , les mixer et mettre dans un bol .

- Mélanger avec la même quantité de farine de manioc , 1/2 bol de sucre roux . ( on peux aussi ajouter un peu de rhum) .

- Etaler sur une plaque de four préalablement beurrée et cuire 3/4 d'heure à four moyen .

- Découper le poé en morceaux , le disposer dans des coupelles , arroser de lait de coco et saupoudrer de sucre .

- Manger le poé tiède .

On peux remplacer la papaye par des bananes ou de la citrouille .       

Tama'a maita'i (bon appétit en Tahitien) !!

Rédigé par fabie

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

ANGEL 04/07/2006 20:14

isous bonne soirée

cocole 04/07/2006 17:11

oui, et j'ai dejà trouvé!!!!bisou avec un bon dessert exotic, c'est la saison!

THE 04/07/2006 11:17

Le plus dur pour moi dans ma campagne, c'est trouver les papayes et le manioc, donc je viendrai manger ce bon dessert chez toi. Bises