Recette nem .

Publié le 25 Mai 2006

Et si on faisait des nems!!!!

Il vous faut 600g de porc , 6ou7champignons parfumés , un petit paquet de vermicelles de riz , de l'oignon , 1 ou 2 gousses d'ail , 1 carotte , de la sauce soja , sel et poivre .

-Faire tremper les vermicelles dans de l'eau trés chaude quelques minutes et en faire autant pour les champignons  .Aprés les avoir égoutté les couper au ciseau , hacher les champignons aprés avoir oté les pieds .

-Hacher la viande et les oignons , raper la carotte  , écraser l'ail.

-Mélanger le tout dans une terrine en ajoutant 4 cs de sauce soja , 1 oeuf , du sel et du poivre (on peut également y mettre de la coriandre hachée , des germes de soja et des crevettes en fonctions des goûts) .

-Mettre de l'eau tiède dans un grand saladier et y ajouer 1 cs de miel .

Y tremper une par une les galettes de riz et les poser sur un torchon étalé sur votre table sans qu'elles se touchent .

Remettre un torchon humide par dessus et recommencer l'opération(je fais ça pour gagner du temps).

-Mettre un peu de farce sur le bas de la galette et commencer à rouler vers le haut (bien serrer pour ne pas qu'il y ait d'air) .

Replier ensuite les côtés puis continuer jusqu'au bout de la galette.

-Faire frire dans de l'huile trés chaude .

-Les déguster roulés dans une feuille de laitue dans laquelle on met également une feuille de menthe .

-Les tremper dans une sauce faite avec du vinaigre de vin blanc , du nuoc man , du sucre  , de l'ail et un peu de piment ( je rajoute parfois un peu d'eau) .

Les explications sont un peu longues et semblent compliquées mais c'est en fait trés simple à réaliser .

Avec les petites galettes de riz triangulaires on fait des petits nems que je sers à l'apéro .

Ils se congèlent trés bien soit crus,  soit aprés cuisson à condition de les repasser au four traditionnel mais surtout pas au micro onde . 

Bon appétit!!!

-Hacher la viande  et les oignons , y ajouter la carotte rapée ,

Rédigé par fabie

Publié dans #Cuisine

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marjorie 04/03/2011 16:57



tu es la meilleure je n'ais jamais manger de nems aussi bon que les tiens !!! j'ai beau essayer de les faires a chaques fois ils sont bon mais n'egalerons jamais les tien !!!

marjo 17/07/2006 18:43

hum........... ils sont trop bon t nem tata et merci pour la recette ainsi que celle du porc et du rougail et...ect hi! hi! hi! faudrai que tu en mette d'autre surtout les exotiques t vraiment forte aussi pour la cuisine decidement ta vraiment des doits de fée hi! hi! hi!  a tres bientot bisous
 

sabineb 26/05/2006 17:40

Miam, celle-là, je te la pique... Il ne me restera plus qu'à avoir le courage de les préparer..gros bisous, sabineb

Nin@ 25/05/2006 16:20

Tiens c'est rigolo, je reviens justement du chinois où j'ai choisi plusieurs petits plats pour ce soir :-) je note ta recette, bisous