Cake au citron et aux pavots.

Publié le 8 Avril 2006

Mais à l'instant même où la gorgée mêlée de miettes de gâteau toucha mon palais , je tréssaillis , attentif à ce qui se passait d'extraordinaire en moi.     Marcel Proust ( du côté de chez Swann ).

Vous avez devinez!!!! aujourd'hui recette de gâteau , mais pas de  madeleine!!!!

   cake au citron et aux pavots.

Préchauffer le fou th 6

Laver 2 citrons, raper trés fin le zeste d'un et presser les 2.

Fouetter 3 oeufs + 170g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux  et double de volume .

Ajouter peu à peu 180 g de farine et 150g de beurre fondu .

In corporer un demi sachet de levure et une pincée de bicarbonate de soude + une cuillère à soupe de graines de pavots + le zeste + le jus de citron.

Mélanger doucement et verser dans un moule à cake beurré.

Faire cuire 50mn .

Il se congèle trés bien.

Bon appétit!!!

Rédigé par fabie

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

NuNu 14/07/2007 16:16

J'ai H T des citrons, des graines de pavot... Il me reste plus qu'à retrousser mes manches (heu, pas besoin : tee-shirt) alors ya plus ka ! Délicieux gâteau...Je pique ta recette ! Bises

Nin@ 08/04/2006 16:28

Miam-miam !! je garde la recette, bon week-end !! :-)

sabineb (chorouky) 08/04/2006 16:10

Mmmm! j'ai justement 2 citrons dont je ne savais pas quoi faire... gros bisous, sabineb

The 08/04/2006 15:24

Enfin la recette de mon gateau préféré. Je vais vite mettre le cours de cuisine en application. Merci et bisous